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Mensaje privado al admin
Okonomiyaki (pizza japonesa)
2 participantes
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Okonomiyaki (pizza japonesa)
Después de no se cuantos meses de haber prometido postear esto T__T por fin está aqui!
Es お好み焼き OKONOMIYAKI, un tipo de comida japonese que parece pizza, omelette o pancake hecho con base de repollo, harina, cebollines, carnes y varios toppings. Bien, para 4 okonomiyaki de tamaño pequeño vamos a necesitar:
- 3 ó 4 hojas enteras de un repollo mediano (más llegando a grande)
- 2 tazas de harina (para todo uso)
- 1 taza de caldo dashi (de pez bonito). El dashi viene granulado y se deshace una cdita en una taza de agua*
- 3 cebollines rodajeados finamente
- 1/2 cebolla pequeña en julianas finas
-2 huevos
- una cda de "beni shoga" picado finamente, que es jengibre curtido rosado*
- 200 g de lomo de cerdo en cortado en piezas pequeñas y muy finas de grosor
- 200 g de tocino o panceta
- Se puede sustituir la carne de cerdo por langostinos picados (también 200 g) o agregar junto al lomo
- 50 g de "aonori", alga verde rostizada en polvo**
- 100 g de virutas de piel de pez bonito o atún*
- salsa de okonomiyaki***
* Se pueden conseguir en los supermercados orientales
** Si no encuentran en polvo pueden comprar las láminas de algas llamadas simplemente "nori" y luego pulverizarlas por uds mismos
*** Si no encuentran ya la salsa preparada pueden sustituirla por una casera: 2cdas de ketchup + 1 cda de salsa de soya oscura + 1 cda de azúcar (poner los ingredientes en un pot y llevarlos a ebullición mezclando, si no se espesa, poner la mitad de una cdita de harina tamizada en la mezcla y revolver)
LA PREPARACION:
- Se le quitan las venas centrales a las 4 hojas de repollo y ya sin las venas se pican en pedacitos pequeños
- En un recipiente grande y hondo se coloca el repollo picado y se le agregan los cebollines rodajeados, la cebolla en julianas, el jengibre curtido picado, la carde cerdo y/o los langostinos
- Aparte, se mezcla la harina multiuso con el caldo dashi hasta que ya no hallan grumos (se le puede agregar una cdita de maizena)
- La mezcla de repollo con los otros ingredientes se divide en dos partes iguales (poner en bowls diferentes las mitades) y en cada bowl se coloca la mezcla de harina con dashi y un huevo. Se revuelve sin mezclar mucho, solo a que quede todo cubierto de harina
- Ponemos una frying pan al fuego con un poquito de aceite vegetal (si es en spray mejor). Del contenido de cada bowl ponemos la mitad justo al centro de la cacerola (y al final tendremos 4 okonomiyaki) y le damos una forma redondeada y aplanada y cubriendo la superficie que ha quedado en ese momento sin cocinar ponemos tiras de tocino o panceta. Cubrimos la cacerola con una tapa y esperamos 3 ó 4 minutos, luego con una espátula damos vuelta al okonomiyaki y volvemos a cubrir la cacerola. Esperamos otros 3 ó 4 min y damos vuelta al okonomiyami otra vez, esta vez ha quedado el tocino dorado a nuestra vista, y encima untamos generosamente la salsa de okonomiyaki, ponemos mayonesa al gusto, espolvoreamos un poco de aonori y luego colocamos unas virutas de pez bonito.
- Retiramos del fuego y servimos. Se repite el procedimiento hasta tener los 4 platos.
Una imagen del procedimiento:
Y como queda:
Bueno, es fácil de hacer aunque a veces cuesta encontrar los ingredientes. Espero puedan lograrlo! ^^
Es お好み焼き OKONOMIYAKI, un tipo de comida japonese que parece pizza, omelette o pancake hecho con base de repollo, harina, cebollines, carnes y varios toppings. Bien, para 4 okonomiyaki de tamaño pequeño vamos a necesitar:
- 3 ó 4 hojas enteras de un repollo mediano (más llegando a grande)
- 2 tazas de harina (para todo uso)
- 1 taza de caldo dashi (de pez bonito). El dashi viene granulado y se deshace una cdita en una taza de agua*
- 3 cebollines rodajeados finamente
- 1/2 cebolla pequeña en julianas finas
-2 huevos
- una cda de "beni shoga" picado finamente, que es jengibre curtido rosado*
- 200 g de lomo de cerdo en cortado en piezas pequeñas y muy finas de grosor
- 200 g de tocino o panceta
- Se puede sustituir la carne de cerdo por langostinos picados (también 200 g) o agregar junto al lomo
- 50 g de "aonori", alga verde rostizada en polvo**
- 100 g de virutas de piel de pez bonito o atún*
- salsa de okonomiyaki***
* Se pueden conseguir en los supermercados orientales
** Si no encuentran en polvo pueden comprar las láminas de algas llamadas simplemente "nori" y luego pulverizarlas por uds mismos
*** Si no encuentran ya la salsa preparada pueden sustituirla por una casera: 2cdas de ketchup + 1 cda de salsa de soya oscura + 1 cda de azúcar (poner los ingredientes en un pot y llevarlos a ebullición mezclando, si no se espesa, poner la mitad de una cdita de harina tamizada en la mezcla y revolver)
LA PREPARACION:
- Se le quitan las venas centrales a las 4 hojas de repollo y ya sin las venas se pican en pedacitos pequeños
- En un recipiente grande y hondo se coloca el repollo picado y se le agregan los cebollines rodajeados, la cebolla en julianas, el jengibre curtido picado, la carde cerdo y/o los langostinos
- Aparte, se mezcla la harina multiuso con el caldo dashi hasta que ya no hallan grumos (se le puede agregar una cdita de maizena)
- La mezcla de repollo con los otros ingredientes se divide en dos partes iguales (poner en bowls diferentes las mitades) y en cada bowl se coloca la mezcla de harina con dashi y un huevo. Se revuelve sin mezclar mucho, solo a que quede todo cubierto de harina
- Ponemos una frying pan al fuego con un poquito de aceite vegetal (si es en spray mejor). Del contenido de cada bowl ponemos la mitad justo al centro de la cacerola (y al final tendremos 4 okonomiyaki) y le damos una forma redondeada y aplanada y cubriendo la superficie que ha quedado en ese momento sin cocinar ponemos tiras de tocino o panceta. Cubrimos la cacerola con una tapa y esperamos 3 ó 4 minutos, luego con una espátula damos vuelta al okonomiyaki y volvemos a cubrir la cacerola. Esperamos otros 3 ó 4 min y damos vuelta al okonomiyami otra vez, esta vez ha quedado el tocino dorado a nuestra vista, y encima untamos generosamente la salsa de okonomiyaki, ponemos mayonesa al gusto, espolvoreamos un poco de aonori y luego colocamos unas virutas de pez bonito.
- Retiramos del fuego y servimos. Se repite el procedimiento hasta tener los 4 platos.
Una imagen del procedimiento:
Y como queda:
Bueno, es fácil de hacer aunque a veces cuesta encontrar los ingredientes. Espero puedan lograrlo! ^^
Re: Okonomiyaki (pizza japonesa)
es verdad, algunos de los ingredientes no se si los llegare a encontrar, pero con suerte y si lo hago, si no tendre que sustituir alguno que otro gracias por poner la recetaaaa
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