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Mensaje privado al admin
Tradiciones culinarias de finde (parte 2)
2 participantes
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Tradiciones culinarias de finde (parte 2)
Hola! Bueno hoy les traigo uno de mis platillos favoritos, una crema de mariscos de los mas deliciosa que existe jaja, llamada aqui simplemente MARISCADA. Como explicaba creo en otro de mis temas de recetas, este plato es generalmente reservado para cuando se va a la playa, para disfrutarlo junto al mar con mucho limón, boquitas o tortillas, y claro, cervezas, o en su defecto sodas :3
Ingredientes (esta receta es para una porción)
- 1 cda. de harina
- 1/4 botella de crema agria
- 2 tazas de agua de donde se cocieron los mariscos
- 1 cda. de consomé de camarón en polvo
- Sal si es necesario
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 langosta pequeña (si se puede)
- 2 jaibas
- 2 camarones grandes (3 ó 4 si no hay langosta)
- 5 camarones pequeños
- Almejas o mejillones al gusto
- perejil picado
Se cocen los mariscos aparte en agua abundante hasta que cambien de color (camarones y cangrejos) pero no mucho tiempo si no quedaran duros en el caso de los camarones. Se ponen las 2 tazas de agua en las que se cocieron los mariscos a fuego medio, se le agrega el consomé, sal, ajo y mariscos. Luego se le incorpora la harina y se disuelve bien a que no queden grumos, y si no espesa se le agregan 2 cucharadas más. Por último se le agrega la crema y se mezcla bien, y dejar que hierva por 5 minutos. Colocar un poco de perejil sobre la sopa cuando ya este listo y hayamos apagado el fuego. Servir con rodajas de limón, pan con ajo (o tortillas, etc), cerveza o soda
Por cierto las tortillas aqui son asi ^^
Ingredientes (esta receta es para una porción)
- 1 cda. de harina
- 1/4 botella de crema agria
- 2 tazas de agua de donde se cocieron los mariscos
- 1 cda. de consomé de camarón en polvo
- Sal si es necesario
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 langosta pequeña (si se puede)
- 2 jaibas
- 2 camarones grandes (3 ó 4 si no hay langosta)
- 5 camarones pequeños
- Almejas o mejillones al gusto
- perejil picado
Se cocen los mariscos aparte en agua abundante hasta que cambien de color (camarones y cangrejos) pero no mucho tiempo si no quedaran duros en el caso de los camarones. Se ponen las 2 tazas de agua en las que se cocieron los mariscos a fuego medio, se le agrega el consomé, sal, ajo y mariscos. Luego se le incorpora la harina y se disuelve bien a que no queden grumos, y si no espesa se le agregan 2 cucharadas más. Por último se le agrega la crema y se mezcla bien, y dejar que hierva por 5 minutos. Colocar un poco de perejil sobre la sopa cuando ya este listo y hayamos apagado el fuego. Servir con rodajas de limón, pan con ajo (o tortillas, etc), cerveza o soda
Por cierto las tortillas aqui son asi ^^
Re: Tradiciones culinarias de finde (parte 2)
¡Ay qué rico! A mi me gustan esa preparación de mariscos, pues son de mis platos preferidos. Es el cielo en la tierra. Las tortillas (igual se llaman aquí) son parecidas a las de aquí y me pareció singular que así las llamen en El Salvador, pues por otras partes las llaman "harepas" o algo así.
En cuanto a las jaibas, son parecidas a los cangrejos azules que no me acuerdo cómo los llaman y tienen una particularidad para comerlas aquí. Si tienes vino, le hechas a la cáscara, ya consumida la carne. Los restos que quedan ahí, mas el vino, es una mezcla deliciosa. Pero no todos tienen esa costumbre. XD
En cuanto a las jaibas, son parecidas a los cangrejos azules que no me acuerdo cómo los llaman y tienen una particularidad para comerlas aquí. Si tienes vino, le hechas a la cáscara, ya consumida la carne. Los restos que quedan ahí, mas el vino, es una mezcla deliciosa. Pero no todos tienen esa costumbre. XD
kchito2Rango -
Fecha de nacimiento : 01/01/1920
Mensajes : 1119
Edad : 104
Re: Tradiciones culinarias de finde (parte 2)
Ah! Las famosas arepas, es cierto, se parecen mucho pero asi las llaman en Venezuela y Colombia ^^
Si, las jaibas son los mismos cangrejos azules... lo del vino y y la cascara, en mi vida lo habia oido jaja... se oye muy interesante :3
Si, las jaibas son los mismos cangrejos azules... lo del vino y y la cascara, en mi vida lo habia oido jaja... se oye muy interesante :3
Re: Tradiciones culinarias de finde (parte 2)
Es una costumbre que aprendí de españoles, amantes de los mariscos XD
kchito2Rango -
Fecha de nacimiento : 01/01/1920
Mensajes : 1119
Edad : 104
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